Infoabend 2021 am bsz-[scheinfeld]

Die Wahl des richtigen Berufes ist für Jugendliche und Eltern keine leichte Aufgabe.
Der Informationsabend ist sicher eine gute Entscheidungshilfe bei der Suche nach einem geeigneten Beruf für die jungen Menschen.
Neben einer allgemeinen Einführung über die Möglichkeiten des beruflichen Bildungsweges informieren die Lehrkräfte des bsz-[scheinfeld] über die verschiedenen Ausbildungsrichtungen in Scheinfeld.
Dabei wird auch auf das Auslandspraktikum und die Ausbildungsverkürzung für Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Schulabschluss in der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung eingegangen.
Zudem informieren wir über die Chancen, die sich aus einem am bsz-[scheinfeld] erworbenen mittleren Bildungsabschluss eröffnen und stehen gerne für weitere Fragen der Schüler_innen und Eltern zur Verfügung.

Wir laden Sie ein, sich per TEAMS über die Ausbildungsrichtungen am bsz-[scheinfeld] informieren zu lassen. Nach den Vorträgen stehen Ihnen die Referenten noch für individuelle Fragen zur Verfügung. Eine spezielle Software ist zur Teilnahme nicht notwendig, folgen Sie einfach dem Link indem Sie auf den entsprechenden Fachbereich klicken. (Die Links werden jeweils am Tag des Infoabends eingeblendet.)

Um Ihnen die Teilnahme an mehreren Präsentationen zu ermöglichen, sind die Vorträge gestaffelt.

Hinweise zum Datenschutz und eine kurze Anleitung finden Sie hier.

Donnerstag, 4. Februar 2021:

18:00 Uhr Sozialpflege
18:30 Uhr Kinderpflege
19:00 Uhr Ernährung und Versorgung
19:30 Uhr Berufsvorbereitungsjahr
20:00 Uhr Agrarwirtschaft

Unabhängig davon können Sie sich mit der Beratungslehrerein Frau Schmidtner in Verbindung setzen.
Sprechzeiten:
Montag und Dienstag 9.30 bis 11.30 Uhr und